La
alimentación en las plantas
Todos
los seres vivos necesitan de alimento para poder crecer y
desarrollarse. Sin embargo, los vegetales, al no poder moverse para
buscar comida, simplemente fabrican su propio alimento.
Las
plantas necesitan de algunas sustancias básicas para poder elaborar
su propio alimento, tales como:
-
Agua y sales minerales, que obtienen del suelo.
- Gas
carbónico (CO2), que obtienen del aire.
-
Energía solar o lumínica, que obtienen del Sol.
-
Pigmento verde llamado clorofila, ubicado en la hoja o tronco del
vegetal.
Con
todos estos elementos a su disposición, los vegetales elaboran el
alimento. Éste se almacena en el tallo o en la raíz de la planta,
en forma de glucosa. Lo interesante de este proceso para el resto de
los seres vivos, es que los vegetales entregan oxígeno al ambiente,
como producto de desecho. Es entonces cuando los vegetales adquieren
la mayor importancia, ya que el oxígeno que entregan es un gas
indispensable para la vida del hombre y los animales en la tierra.
En un
mundo sin plantas no habría oxígeno y, por lo tanto, la vida en el
planeta no existiría.
PDF anatomia de las plantas
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